Сервис печатного и электронного самиздата

Калькулятор Нажми

«Первая Образцовая типография» о чтении и творчестве в контексте философии «медленной жизни» и новом тренде SLOW BOOK

02.06.2017

АО «Первая Образцовая типография» и ее электронные сервисы PRIMEPublishи PRIMELibrary предлагают гостям Книжного фестиваля "Красная площадь" посетить две дискуссии

" Slow Life & Slow Book: практики счастливой жизни"

Что такое философия "медленной жизни" и как она связана с книгой, творчеством и чтением - об этом пойдёт разговор на встречах с гостями фестиваля.

Если вы устали от агрессивного ритма мегаполиса и ищете душевного покоя - возможно, стоит взять в руки перо и написать рассказ. Или открыть книгу со сложным текстом и разгадать ее смысл. Таковы некоторые из рецептов "медленной жизни". Узнать подробности и обсудить новый тренд можно

4 июня в 20.45 на Красной площади на площадке фестиваля БИБЛИОТЕКА и поучаствовать в дискуссии "Творчество в контексте Slow Life" вместе с писателями Майей Кучерской и Александром Снегиревым, лауреатом независимой литературной премии «Дебют» (2005) и литературной премии «Русский Букер» (2015), психологом Татьяной Ойзерской, блогером Артёмом Сенаторовым (770 тысяч подписчиков VK) и поэтом Катариной Султановой. В конце мероприятия – мини-конкурс с отличным призом – сертификатом от сервиса PRIMEPublish на бесплатное оформление обложки и выходных данных книги для победителя конкурса.

6 июня в 18 часов на площадке в Лектории площадки БИБЛИОТЕКА пойдёт речь о чтении. Зачем читать сложные книги, когда можно легко и быстро поглощать pulp fiction? Оказывается, для того, чтобы наш мозг развивался, считает участник дискуссии "Чтение в контексте Slow Life" нейропсихолог Марина Воронова. Ещё в разговоре о феномене "осмысленного чтения" примут участие философ и писатель Александр Секацкий, инста-блогер Лина Дембикова, актриса и журналист Ирина Михайловская и обозреватель телеканала "РОССИЯ Культура" Владислав Флярковский.

Официальный пресс-релиз Фестиваля и описание программы «Первой Образцовой типографии» на площадке ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА