Сервис печатного и электронного самиздата

Калькулятор Нажми

Митя. Повесть о первой любви

29.05.2018, 13:49

«Первая Образцовая» отпечатала тираж книги «Митя. Повесть о первой любви».

Примечательны и автор, и текст, и способ издания, поэтому хотим рассказать Вам обо всем этом подробнее.

Автор, как он сам себя называет, — невеликий русский писатель — Денис Чернов. Сам он так рассказывает о сюжете своей повести. Главный герой — закомплексованный юноша, в которого влюбляется яркая, красивая девушка, не знающая недостатка в поклонниках. Романтическая история протекает в 90-х годах на фоне переживаемой страной разрухи, кризиса и переоценки ценностей. Автор передает настроение эпохи, величие и красоту природы. В стремлении быть успешным герой пускается во все тяжкие, забывая о морали, о безопасности. Оступаясь, дорого расплачивается за неверно выбранный путь, но не унывает и продолжает двигаться вперед.

Из статьи "Денис ЧЕРНОВ. Невеликий русский писатель", опубликованной: 30-03-2018 | Рубрика: Ракурс:

У Чернова — серьезный опыт в деловой журналистике и связях с общественностью, что не мешает ему писать тонкие, романтические вещи.

Для издания книги “Митя. Повесть о первой любви” 19 марта Чернов запустил сбор средств на краудфандинговой платформе “Планета” и уже в первые сутки набрал необходимые 100 000 рублей. “Цель проекта — издать книгу тиражом в тысячу экземпляров и распространить по торговым сетям и интернет-магазинам, чтобы любой желающий мог купить ее.»

Чернов начал писать в 1990 году, в возрасте 12 лет. Первая повесть, созданная под влиянием Кира Булычёва, называлась “В плену у космических пиратов”. Повесть была написана от руки в общей тетради на 46 листах. “Гуляла по рукам школьных друзей, пока не замылили. Потом спустя годы она чудом нашлась и опять пошла по рукам, и опять замылили. Сейчас я знаю у кого она, но чтобы забрать, надо ехать на Сахалин”, — делится Денис Чернов.

С появлением компьютера Чернов “стал пописывать автобиографические рассказы и рассылать друзьям”. В 2012-м Ольга Китова предложила выступить с рассказом на “Внеклассных чтениях”. “Публика меня очень хорошо приняла. Рассказ после выступления выложил в Фейсбук, тут он тоже произвел хорошее впечатление на аудиторию. За ним последовал еще один и еще. А потом друзья стали требовать, чтобы я писал уже не только для “Внеклассных чтений”, но и вообще. И я написал книгу “Бог любит Дениску”. Благодаря моему другу Тимуру Килимову книга была издана. А я уже настолько вошел во вкус, что не писать не мог. Мне захотелось написать повесть о первой любви, и за год я это сделал. Решил попробовать собрать деньги на печать через Фейсбук, но как-то не заладилась кампания. Набрал пять тысяч. Тимур снова пришел на помощь и оплатил недостающую сумму”, — рассказывает Чернов.

Напечатанные сто экземпляров расхватали за несколько дней. Появились очень хорошие отзывы в интернете. Чернова завалили вопросами, где купить книгу, что и подтолкнуло к краудфандингу.

Сейчас готовится к переизданию “Бог любит Дениску”. Она будет вдвое толще. Есть планы написать продолжение “Мити”.

“Литературного агента не ищу, потому что не понимаю, где и как его искать. Миллион раз отправлял и “Дениску”, и “Митю” в разные издательства и литературные агентства. Ни разу не ответили даже одним словом”, — говорит Чернов. Так что приходится писателю быть самому себе маркетологом.

От себя (от типографии и ее самиздат-сервиса) хотим добавить, что Денису и не нужен маркетолог — он прекрасно продвигает книгу благодаря смешному, глубокому и легкому стилю своих постов в Фейсбуке, а также благодаря собственной активности: встречам, презентациям, умению расположить собеседника и поэтому и многим другим вещам, которые получаются у него совершенно естественно и открыто.

По нашему опыту такой вариант самиздата — многообещающий и разумный. А, кроме того, он создает независимый альтернативный «приток» к издаваемой современной «издательской» литературе, что важно для полноты картины и удаленности от модных течений и прочих навязанных стереотипов.

Цитата автора:

"Дорогие друзья! С радостью сообщаем "Первая образцовая типография" досрочно выполнила заказ и отпечатала книгу тиражом 1 000 экземпляров. "Митя" прошел две вычитки корректором и оделся в твердый цветной переплёт.

Первая встреча писателя с читателями, как и было запланированно, состоится в Москве 23 мая. Раньше, увы, не получится. Нижегородцы смогут получить свои экземпляры после 25 мая. В это же время, предположительно книга появится в продаже на Озоне, а в начале июня — на прилавках нижегородских книжных магазинов."

А вот такие располагающие к прочтению отзывы можно найти в соцсетях:

"Много лет назад Денис связал мне настоящую буденовку, и все мне завидовали. Теперь Денис связал из слов книжку, и я завидую всем, кто ее прочитает. В ней много моря, ветра, сопок, заливов, рапанов, нежности, островных чудес, любви. Она взрослеет с каждой страницей вместе с героем, при этом делая наше сердце по-детски открытым."

"... такое чувство, что Денис просто взял и принялся описывать мое детство, просто перенеся меня из Нижнего в Сахалин. И написано очень круто, таким простым, понятным языком, будто со старым другом говоришь, а не книгу читаешь. Безумно влюблен в "Митю", безумно."

"Более трогательной, близкой и доброй книжки 100 лет не держал в руках. Над гнездом кукушки и Над пропастью во ржи нервно курят в стороне. Спасибо Денис. Чернов, я тебя люблю!"

"Сегодня получила в подарок новую книгу от Денис Чернов " Митя" ! Помню, как книгу " Бог любит Дениску" я прочитала за день ( пока ехала в поезде на Юг) На стр. 3 От автора написан секрет взаимоотношений (выкладываю фото) . Золотые слова ! Живу по этому принципу всю семейную жизнь и счастлива ! Берегите любовь!"