Сервис печатного и электронного самиздата

Калькулятор Нажми

Как рассказать о герое?

07.05.2017

Война – неиссякаемый источник сюжетов для. Всегда интересно смотреть на судьбы и характеры разных людей через призму сложных событий. Читатель узнает в этих героях своих родственников и чувствуют себя сопричастным. Однако нередко искусство, повествующее о военных событиях, не находит отклика.

О чем нужно думать в первую очередь, чтобы произведение о войне пришлось по душе читателю?

Самое главное – правдоподобность. Например, не может, даже самый подготовленный и отважный человек, в одиночку справиться с толпой неприятелей и не получить и царапины. Такое под силу только Брюсу Уиллису в «Крепком орешке».

Также не стоит «скатываться» в создание образа идеального человека. Герой войны – простой человек, со своим мнением, которое не всегда совпадает с позицией окружающий. В противном случае герой становится шекспировским - не имеющим оттенков характера.

Кроме этого, если книге речь идет об известных исторических событиях, важно соблюсти фактическую точность. Понятно, что писательский вымысел имеет место быть, но он не должен противоречить реальности. Иначе –нужно быть готовым к неприятию со стороны читателя.