ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «Первой Образцовой типографии»

Калькулятор Нажми

Александр Лоуэн

Об авторе

Александр Лоуэн (Alexander Lowen, первоначально Löwenstein) – родился в 1910 году в Нью-Йорке, первенец в семье еврейских иммигрантов из царской России. С 1934 года работал адвокатом. В 1940 году познакомился с Вильгельмом Райхом и учился у него в течение 12 лет. В 1951 году окончил медицинский факультет в Женеве, Швейцария. Вернувшись в США, в 1956 году вместе со своим коллегой Джоном Пьерракосом, также учившемся у Вильгельма Райха, основал Институт биоэнергетического анализа (IIBA). Более 60 лет работал как психотерапевт, опубликовал 14 книг, посвященных биоэнергетическому анализу. Умер в октябре 2008 года.

Информация об издателе:

Издатель Ангелина Сарматова

Представитель Фонда Лоуэна, как правообладателя книг А. Лоуэна на территории РФ,
координатор Международной программы обучения биоэнергетического анализа (БА),
Сертифицированный биоэнергетический терапевт (СБТ)

О книгах

Дата публикации на сайте: 17.02.2022г.

Депрессия и тело

Основная идея этой книги Александра Лоуэна, доктора медицины и психотерапевта, основателя биоэнергетического анализа, что в самом общем смысле депрессию порождает иллюзия. Точнее, неизбежный крах иллюзии. Реальная неудача, трагедия, утрата любимого человека вызывают боль, печаль, горе, в острой фазе даже отчаяние, но они приводят к состоянию пассивной безнадежности, утрате всякого смысла бытия, «смерти в жизни», которое и называется «депрессия». Корни таких иллюзий, «замедленных бомб психики», Лоуэн находит в детском опыте, когда ребенок, чтобы преодолеть заведомо проигрышный для него конфликт между естественным стремлением к удовольствию и родительским запросом на «хорошего ребенка», вынужден создавать идеализированный образ себя и собственных целей, на который будет потом ориентироваться всю жизнь. Рано или поздно бомба взорвется: либо человек достигнет этих ложных целей и убедится, что никакого удовольствия это ему не принесло, либо истощит все силы организма, гоняясь за несбыточным. В любом случае результат один — депрессия, иногда заканчивающая смертью. Спасение от депрессии, полагает Лоуэн, — восстановление контакта с собственным телом, единственным хранителем реальности подлинных чувств. Тому, как именно это сделать, и посвящена эта книга.

Дата издания: 2023 г.

Нарциссизм
Отречение от истинного Я

Александр Лоуэн, психоаналитик и основоположник биоэнергетического анализа, предлагает в этой книге отличный от принятого среди его предшественников взгляд на нарциссизм. Отрицая принятый в психоанализе «первичный нарциссизм», он видит в этом явлении прежде всего отъединение нарцисса от всей сферы чувств в результате травмы, полученной в раннем детстве. «Сначала ребенок переживает унизительный опыт собственного бессилия. Затем начинается соблазнение, когда ребенка заставляют воспринимать себя особенным, исключительным, единственным. В дополнение к унижению часто применяется отвержение. После того, как ребенка отвергли и унизили, родителю гораздо легче его соблазнить, чтобы заставить служить себе».

Дата издания книги: октябрь, 2020 г.

Страх жизни
Мудрость поражения

Одна из тем этой книги – как характер человека формирует его судьбу. Под характером понимается типовой, привычный или «характерный» способ существования и поведения человека. Характер можно описать как набор фиксированных реакций человека, плохих или хороших, которые не зависят от сознательного мыслительного процесса. Нельзя изменить характер сознательными усилиями. Характер не подвластен воздействию нашей воли. В общем смысле, мы даже не отдаем себе отчет в том, какой у нас характер, потому что он стал нашей «второй натурой». Это одно из редких изданий, когда очень доступно и понятным языком описано все то, что применяют на практике психологи и психотерапевты. Книга будет интересна широкому кругу читателей.

Биоэнергетика
Революционная терапия, которая использует язык тела для исцеления проблем ума

В этой книге Александр Лоуэн, доктор медицины, излагает основы биоэнергетического анализа — психодинамического соматического метода, одного из самых старейших методов, положивших начало развитию телесно-ориентированного направления психотерапии. Он был разработан на основе психоаналитической концепции Райха. Помимо теоретических разработок и практических советов в книге есть и биографический материал, наглядно показывающий, как и почему Лоуэн пришел к своему открытию, которое на сегодняшний день считается уже почти классическим и, без сомнений, входит в сокровищницу мировой психологической мысли. Послесловие издателя. Книга «БИОЭНЕРГЕТИКА: Революционная терапия, которая использует язык тела для исцеления проблем ума» открывает серию переиздания работ знаменитого американского психоаналитика и психотерапевта Александра Лоуэна. Это новая жизнь его книг в новых переводах, которые – благодаря доброкачественности и владению материалом – обеспечивают их новое, более точное и глубокое прочтение. Окончательная редактура переводов оригинальных текстов выполнена через призму моего личного опыта обучения с 2013 года в Международной программе биоэнергетического анализа в Международном институте биоэнергетического анализа (IIBA), основанном Лоуэном в 1956 г.

Дата издания книги: март, 2022 г.

Путь к вибрирующему здоровью
Руководство по биоэнергетическим упражнениям

Жизнь – это бытие тела. А значит, никакое душевное здоровье невозможно, если тело чувствует себя плохо, если оно больно. Этот принцип и лег в основу новаторского направления психоанализа – биоэнергетики. В дополнение к теоретическим трудам Александр Лоуэн, доктор медицины и его жена и соратник Лесли Лоуэн совместно разработали систему простых и доступных упражнений, позволяющих непрерывно укреплять здоровье тела и духа.

Дата издания книги: май, 2022 г.

Голос тела

В книгу «Голос тела» Александра Лоуэна, доктора медицины, вошли не издававшиеся ранее лекции, прочитанные им в разные годы для разных аудиторий. Помимо того, что здесь в сжатой, лаконичной форме изложена сама суть биоэнергетического метода, значительный интерес представляет то, что некоторые концепции изложены в этих лекциях несколько иначе, чем в его получивших мировую известность книгах, и некоторые частные вопросы, такие как агрессия, воля к жизни и желание умереть, влияние стресса и психосоматика, рассмотрены более подробно.

Дата издания книги: июль, 2023 г.

Удовольствие
Творческий подход к жизни

Единственная движущая сила для всего живого — стремление к удовольствию. Движение к удовольствию — это, собственно, и есть жизнь. Все животные стремятся к удовольствию, и лишь человек — единственное из всех живых существ, которое выстраивает в своем сознании систему норм, запретов и императивов, не позволяющих ему реализовывать заложенную в него природой цель — наслаждаться и получать радость от жизни. Но об этой цели помнит его тело. Противоречие между естественными желаниями тела и узами разума, или эго, буквально раздирает личность на части. И от этого человек ощущает себя несчастным, гонится за ложными ценностями, а порой и вступает на путь саморазрушения. Тому, как можно этому противостоять, и посвящена книга Александра Лоуэна, доктора медицины, «Удовольствие. Творческий подход к жизни».

Дата издания книги: октябрь, 2023 г.

Предательство тела

Книга «Предательство тела» Александра Лоуэна, доктора медицины, одна из важнейших его книг и посвящена, во многом, шизоидному расстройству. На этом примере основатель биоэнергетического анализа последовательно показывает, как и почему отделение от тела и его желаний приводит современного человека к иллюзиям и к тому, что он живет не своей жизнью — и оттого несчастен, погружен в депрессию и отчаяние. Задача психотерапевта — вернуть пациента самому себе, восстановить его связь с телом, которое стремится к удовольствию. Только так он сможет получать удовольствие от жизни и доставлять радость себе и другим.

Отзывы читателей

Делитесь своими впечатлениями о прочитанной книге. Ваше мнение очень важно автору.

Оставить отзыв

Рассказать друзьям

Вам понравилась книга и Вы хотите обсудить ее с друзьями? Тогда рассказывайте о работе на своей странице в социальных сетях.

Ваши выгоды от издания в Первой Образцовой типографии

ЦЕНА: