Сервис печатного и электронного самиздата

Калькулятор Нажми

Национальный атлас Арктики: эксклюзивное издание

25.07.2017

29 июня этого года в московской Штаб-квартире Русского географического общества состоялась презентация Национального атласа Арктики. Над его созданием работали сотрудники 11 министерств и ведомств, 26 организаций, более 200 учёных и специалистов высочайшей квалификации, из них 4 академика РАН и 6 член-корреспондентов РАН.

А сложную печать, уникальные переплет и короб пилотных экземпляров специально для презентации выполнила Первая Образцовая типография и ее сервис эксклюзивного оформления книг PRIME Library.

Атлас создан АО "Роскартография" по поручению Президента России Владимира Путина. Главный редактор Атласа – академик РАН, Первый вице-президент Русского географического общества Николай Касимов.

Атлас издан в формате А3 в твердом переплете с тиснением. Содержит 496 страниц и 22 раздела. В том числе: "Геологическое строение", "Рельеф", "Ресурсы недр", "Эволюция природной среды", "Климат", "Берега морей", "Воды суши", "Почвенный покров", "Экономика", "Использование земель", "Культурное, духовное и природное наследие" и другие.

По словам научного руководителя Атласа, Почетного президента РГО Владимира Котлякова, выпуском Атласа наша страна подтвердила свое лидерство в этой области: "Россия – традиционно одна из главных картографических стран. Мы всегда на высоте по изданию картографических произведений. Этот Атлас имеет большое значение и для нашей страны, и для всего мира, так как на Арктику обращено внимание десятков стран, на нее смотрят как на огромное поле природных ресурсов".

А нам, PRIME Library и Первой Образцовой типографии, было очень важно и радостно применить свои компетенции в оформлении столь значимого и профессионального издания!