Сервис печатного и электронного самиздата

Калькулятор Нажми

Как написать и продвинуть электронную книгу?

30.05.2017

Каждый человек обладает уникальными знаниями. Вне зависимости от возраста и места работы, вы знаете что-что ценное, о чем не знают другие. Будь то уход за кожей лица или история семьи, вождение автомобиля или профессиональный опыт, хроника ваших путешествий или домашнее осмысление жизни. Это означает, что вы – носитель идей, которые можно озвучить и представить миру в виде книги.

Затраты на подобный вид предпринимательства незначительны по сравнению с ожидаемыми денежными поступлениями. Ваша книга будет продаваться, даже когда вы спите. Если вы уже занимаетесь продажами, то понимаете, что распространение электронной книги принесет дополнительный доход. Возможен и другой вариант: в ваши планы не входит заработок, а вам важно, чтобы книгу могли прочитать (или хотя бы узнать о ее существовании). Тогда интернет-страничка вашей книги, бесплатно созданная у нас на сайте, позволит читать не только ознакомительный отрывок, но и всё произведение целиком, и это не потребует вложений ни от вас, ни от ваших читателей.

Высокий уровень профессионализма в своей специальности не тождественен умению доходчиво излагать суть наработок, выводов, рекомендаций. Информацию собирайте из всех возможных источников. Главное, пишите о том, в чем ориентируетесь. Подумайте, в каком любимом занятии вы достигли мастерства, какая информация будет представлять интерес другим людям.

Когда разрозненные и неструктурированые мысли объединятся в мощный по своей значимости текст, вы испытаете восторг! Но если до конца не продумали основную идею, не начинайте. Попытка написать непонятно о чем сродни походу в дикий незнакомый лес без навыков спортивного ориентирования и GPS-навигатора. Заблудишься сам и поможешь другим. В продаже уже огромное количество книг на выбранную тему? Не пугайтесь. Тем лучше, на подготовленном рынке с постоянными клиентами продавать легче. Для полноценного изучения интересующей темы люди покупают по несколько книг разных авторов. Для написания книги лучше сразу использовать программы типа Adobe Acrobat. Но можно пользоваться и привычным WORD и шаблонами сразу под формат будущей книги, предложенными на нашем сайте. И затем конвертировать WORD в PDF. Формат PDF – самый удобный для создания документов, имеющий механизм защиты и проверки подлинности материалов. Формат EPUB – самый удобный для читателя; его можно сделать самостоятельно или заказать такую услугу (если в вашей книге много ссылок, картинок и прочих нестандартных элементов, качественный EPUB потребует ручной работы профессионалов).

После написания книги придумайте ей обложку. Эффектная картинка быстрее привлечет внимание, чем ряд букв-солдатиков. Обложку для электронной книги изготовить самостоятельно можно с помощью нашего сервиса.

Как потенциальные читатели узнают про новую электронную книгу? Найдите предпринимателей и блоггеров с хорошей посещаемостью, договоритесь с ними о размещении и рассылке рекламы. Привлекайте друзей из социальных сетей. Займитесь тематической рассылкой. Как вы, наверное, поняли, написать книгу недостаточно. Необходимо знание механизмов виртуальных продаж и способов защиты от посягательств на цифровой товар. Вы абсолютно уверены в успехе вашего творения и готовы делиться прибылью (до 55%)? Тогда вам прямая дорога в интернет-магазины. Они с удовольствием избавят вас от необходимости заниматься саморекламой, но и не прогарантируют результат. Окончательное решение за вами. Но важно помнить, что в высокотехнологичном мире с растущими социальными сетями самостоятельные усилия возможны и оправданы, позволяя сделать многие технические вещи без погружения в соответствующую профессию и дающие возможность прямого контакта с многомиллионной аудиторией, в которой растворены ваши потенциальные читатели. Используя предлагаемые интернетом ресурсы, можно добиться существенных результатов: написать, сверстать, напечатать и обнародовать свое произведение, получив взамен отклик и общение с единомышленниками.