Сервис печатного и электронного самиздата

Калькулятор Нажми

Издать книгу... С чего начать?

30.05.2017

Каждому начинающему автору обычно кажется, что написать книгу – это поистине дарование, что он особенный и неповторимый. Но даже если так оно и есть, автор сразу впадает в апатию, придя в книжный магазин. Действительно – такое количество писателей уже выпустили свои книги, заставили ими длинные-предлинные прилавки. Как пробиться среди них?

В то же время, попробуйте мыслить конструктивно. Вот столько авторов, огромное количество, написали и издали свои произведения, и теперь эти книги сотнями стоят повсюду. У них получилось – значит, может получиться и у вас?

Конечно, издать книгу и начать ее распространять намного затратнее и сложнее, чем написать текст. При этом у писателей часто создается впечатление, что таких, как они – слишком много, и что издать книгу – задача, посильная только издательствам или целой команде профессионалов. Но сегодня это уже не так. Время, затраты и усилия уже можно сократить или подстроить под ваши навыки и возможности, а выход к читателю обеспечить с помощью интернета. Все, что сегодня необходимо – это доступность требуемых вам услуг (помощи), приемлемая цена, инструкции и online-инструменты. Многим просто не хватает руководства относительно того, какие же шаги предпринять, чтобы ваша книга со временем действительно стала читаемой, чтобы о ней узнали.

Сразу стоит сказать, что это нужно не всем писателям. Кому-то будет достаточно напечатать минимальную партию книг - 100 экземпляров и, понемногу издавая книжки небольшими партиями, дарить их знакомым и друзьям или презентовать профессиональному кругу. Тут сложностей нет – можно обратиться в издательство. Для вас будет разработан привлекательный дизайн, откорректированы ошибки, нарисованы иллюстрации более или менее высокого качества, сверстана обложка и так далее. Но можно проделать часть цикла самостоятельно, быстрее и бюджетнее, без ущерба качеству готовой книги. Современный автор имеет больше выбора, больше инструментов и ресурсов!